Защита данных


Все данные пользователями данного сервиса предоставляются добровольно. Данные не разглашаются третьим лицам, кроме случаев предусмотренных законодательством РФ.



ПОЛИТИКА
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
В ООО «Торговый Дом Вест».

1. Общие положения
1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Дудков Д. В. (далее — Оператор).
1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе
2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу Оренбургская область, г. Оренбург,ул Терешковой,261,ТК "Снегири",460050.
2.2. Индивидуальный предприниматель Дудков Дмитрий Владимирович (телефон +7 (922) 545-0022) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: Оренбург,ул.Терешковой,261.

3. Сведения об обработке персональных данных
3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4. Обработка персональных данных работников
4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников.
4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
— вести кадровый учёт;

— вести бухгалтерский учёт;
— осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
— соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности работников ИП Дудков Д. В., сохранности имущества;
— контролировать количество и качество выполняемой работы;
— предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ;
— перечислять страховые взносы в негосударственные пенсионные фонды.
4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.
4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами.
4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.
4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.
4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях, источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.
4.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.
4.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».
4.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.
4.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

4.13. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:
— Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
— Доходы;
— Должность.
4.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.
4.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.
4.16. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для выполнения представителями их функций.
4.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.
4.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам:
— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.).
4.19. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
4.20. Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающей состояние его здоровья, с помощью медицинского работника по его выбору.
4.21. Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.
4.22. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ
«О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить

персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.
4.23. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.
4.24. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке и защите его персональных данных.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам,

требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

6. Права субъектов персональных данных
6.1. Субъект персональных данных имеет право:
— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».


Расширение Google Analytics

Данный сайт использует Google Analytics, аналитическую веб-службу компании Google Inc. (Google). Google Analytics использует так называемые cookies, текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере и позволяют с вашей помощью провести анализ пользования сайтом. Создаваемая с помощью cookies информация о вашем пользовании веб-страницей (включая ваш IP-адрес), переносится на сервер Google в США и сохраняется там. В случае, если на этом сайте активирована анонимная обработка IP-адресов, ваш IP -адрес будет сохранен на серверах в Евросоюзе. Только в исключительных случаях произойдет перенос и сохранение ваших данных на сервера в США. Google использует эти данные, чтобы проанализировать ваше пользование веб-страницей, составить отчеты о ваших действиях на веб-странице и предоставить дальнейшие услуги, связанные с использованием веб-страницы и сети интернет. Google также, при необходимости, пересылает эту информацию третьим лицам, если это предписано законом или если третьи лица обрабатывают эти данные по поручению Google. Google ни в коем случае не будет соотносить ваш IP-адрес с другими данными Google. Вы можете предотвратить установку cookies путём соответствующей настройки вашего браузера, но мы обращаем ваше внимание на то, что при этом вы не сможете в полном объёме использовать все функции этого веб-сайта. Предотвратить передачу данных можно с помощью инсталляции и установки следующего плагина в вашем браузере http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru

Если ты хотел бы отключить сбор данных посредством Google Analytics, пожалуйста, воспользуйся этой ссылкой. Этим ты отключишь "кукиз" и запретишь системе собирать данные о твоих действиях на данном сайте.

Подробнее о политике конфиденциальности и общих правилах пользования Google Analytics ты узнаешь в разделах Условия использования Google Analytics и Обзор - Google Analytics Übersicht. Обрати внимание: на этом сайте применяется код Google Analytics „gat._anonymizeIp();“ для анонимного учета IP-адресов.


reCAPTCHA

Для защиты формуляров от спама мы пользуемся продуктом reCAPTCHA от Google Inc. (Google). Он позволяет определить, кто пытается его заполнить: человек или же автоматизированный спам-бот. Работа reCAPTCHA включает в себя также отсылку Google вашего IP-адреса и другой необходимой информации. Согласно закону Европейского Союза и других вступивших в данное соглашение стран, ваша информация будет полностью сохранна и анонимизирована. Сама компания Google воспользуется этой информацией только в исключительном случае, например, если компании Google понадобиться специально оценить вашу деятельность в сетевых сервисах Google. Полученные с вашей стороны IP-данные не будут использованы ни в каких иных случаях.

Данный сбор данных проводится в соответствие с правилами защиты данных Google (Google Inc.). Более подробная информация доступна на странице правил соблюдения конфиденциальности Google: https://www.google.com/intl/ru/policies/privacy/.

Своим пользованием сервисом reCAPTCHA вы соглашаетесь на то, что ваша информация будет передана и обработана Google для перечисленных выше целей.